TEAM OPERATIVO RS360

Miriam Bisagni – responsabile progetto

Sociologa sanitaria, opera professionalmente nell’Azienda Sanitaria di Piacenza. Ha coordinato nel 2012 le attività del progetto di ricerca per le scuole secondarie di secondo grado per la progettazione partecipata di azioni di educazione alimentare consapevoli. Dal 2013 è presidente dell’Associazione non governativa di promozione sociale e culturale “PiaceCiboSano” che si occupa della partecipazione attiva dei cittadini e di tutti gli stakeholders della filiera agro-alimentare alla formazione e all’educazione allo sviluppo sostenibile della società.

Prof. Ettore Capri – responsabile scientifico

Professore ordinario all’Università Cattolica del Sacro Cuore, dove insegna materie inerenti la sostenibilità ambientale dei processi e dei prodotti alimentari che influenzano il benessere di uomo ed ecosistemi. È direttore dell’Osservatorio europeo per lo sviluppo sostenibile in agricoltura (OPERA), think tank dedicato a ricerca, formazione, informazione e comunicazioni sociali e politiche utili ai portatori d’interesse europei. Ha pubblicato più di 250 lavori scientifici e tecnici, nonché libri.

Prof. Lucrezia Lamastra – responsabile scientifico operativo

Professore associato presso il Dipartimento di Scienze e tecnologie alimentari per una filiera agro-alimentare sostenibile (DiSTAS) dell’Università Cattolica del Sacro Cuore. Laureata in Chimica e Tecnologie Farmaceutiche all’Università di Torino nel 2005, ottiene il dottorato frequentando Agrisystem la scuola di dottorato per il sistema agroalimentare nel 2010 presso l’università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. All’attività analitica in laboratorio affianca negli ultimi anni un crescente interesse per il tema della Sostenibilità che la porta a coordinare ed a partecipare a diversi progetti di interesse nazionale. Tra questi vanno ricordati due importanti progetti relativi alla filiera agroalimentare: SOStain – programma di Sostenibilità aziendale a carattere volontario e proattivo-, ed il progetto del Ministero dell’Ambiente della tutela del territorio e del mare per la “sostenibilità della Vitivinicoltura Italiana”.

Roberto Di Pierro – collaboratore PiaceCiboSano referente operativo per ristoratori aderenti

Diplomato presso la scuola alberghiera Carlo Porta di Milano e Laureato in Scienze e Tecnologia della Ristorazione presso la facoltà di Agraria e Alimentari dell’Università degli studi, elaborato di laurea “Progettazione e Gestione Sostenibile di Piccole Realtà Ristorative Commerciali”. Affianca da sempre lo studio alla sua passione e professione nel settore dell’F&B lavorando come critico enogastronomico per la guida romana Pecora Nera, cuoco a chiamata e barman privato per differenti hotel, ristoranti e catering.
Partecipa, in qualità di chef Ambassador per alcuni brand italiani come LaLineaVerde e Carlsberg Italia, ad eventi fieristici come Cibus di Parma, Host Italia, Tutto Food Milano, Taste of Rome e Taste of  Milan.

Elisa Frasnetti – collaboratore PiaceCiboSano area comunicazione e social network

Laureata in Scienze e Tecnologie della Ristorazione presso  l’Università degli Studi di Milano e in Italian Food and Wine presso l’Università degli Studi di Padova, è borsista presso l’Alma Mater Studiorum – Univesità di Bologna.
Le esperienze formative e professionali le hanno permesso di comprendere l’importanza di sensibilizzare consumatori e comunità rispetto a scelte alimentari sane e sostenibili, essenziali per il miglioramento del settore agro-alimentare e per garantire il benessere di generazioni presenti e future.

Giuseppe Noroni – collaboratore PiaceCiboSano area web e tecnologia digitale

Geografo, cartografo e guida escursionistica, si è formato presso l’Università degli Studi di Milano e l’Università degli Studi di Firenze. Specializzato nella valorizzazione culturale del territorio e del paesaggio e nell’utilizzo dei Sistemi Informativi Geografici, si occupa di geografia a tutto tondo, facendo ampio uso del web e degli strumenti informatici per raccontare e rappresentare i diversi mondi che esplora.

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